einfacher Ingwer-Tee

Schauen Sie beim Einkauf nach den noch etwas glänzenden Ingwerknollen, die sind meist frischer. Nehmen Sie nur soviel Knolle mit wie Sie ungefähr brauchen. Denn auch beim Ingwer gilt: je frischer, desto besser.

  • Schneiden Sie ein ca. 0,5cm langes Wurzelstück ab. Schälen sie es und zerkleinern es in Würfel. Geben Sie etwa einen halben Teelöffel Ingwerstückchen in eine Tasse (ca. 0,2 l)
  • Kochen sie Wasser bis es sprudelt, lassen Sie es 30 Sekunden abkülen und gießen es dann über die Ingwerstückchen.
  • 7 Minuten ziehen lassen.
  • Den Tee kleinen Schlucken trinken solange er warm ist.

Bitte beachten Sie, wann Sie besser keinen Ingwer zu sich nehmen sollten!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert